Dernière publication du CREG




Remerciements après la 80ème réunion du C.R.E.G au Mövenpick Hôtel & Casino Geneva : Voyage gastronomique dans les îles exotiques.

Publié le : 21-11-2018 Par : Gilbert MOURON

Chers Participants et Amis,  

Pour la réussite d’une soirée telle que celle du 21 novembre, je vais vous donner la recette d’un Voyage gastronomique dans les îles exotiques : 

Préparation : 

Choisissez un lieu : Mövenpick Hôtel & Casino Geneva, avec un cadre attractif et un parking.
Etablissez des contacts chaleureux avec les responsables, que ce soit le Directeur général, Monsieur Nicolas Meylan ou sa collaboratrice, Madame Marie-Cécile Deluche.
Assurez-vous d’une dégustation d’essai avec le prestigieux chef de cuisine : Dominique Morin.
Trouvez une volontaire compétente telle qu’Odia Iswala pour gérer l’organisation et la réunion.
Encadrez-là d’une série d’organisatrices et de collaboratrices : Stéphanie Parant, Kristina Kolibova, Christine et Cécile Jezequel et Manuela Mouron.
Prévoyez quelques ingrédients décoratifs avec Karinne Dietrich et Anouk Doritch et en dernière minute ajoutez aux tables Sabrina Lavaux, Alain Boléat et Pierre Monnay, membre fondateur.

Pour la sauce :

Concoctez une invitation par Kristina avec des détails et de jolies images des îles ainsi que des plats du menu.
N’hésitez pas à réchauffer la sauce des inscriptions par un rappel quelques jours avant.
Pour l’animation invitez le chef Morin à se positionner devant les convives pour préparer les plats et réservez un vidéaste de qualité comme Williams Mourière pour distribuer les images sur deux écrans et passer de la musique exotique aux sons et images des vagues sur les plages.

Pour les plats : 

Faites tinter la cloche pour placer les invités à leurs tables et au fur et à mesure annoncez les cinq phases du prestigieux menu.
N’oubliez-pas la coupe des tranches de deux immenses pains merveilleusement cuits.
Service vins :     Invitez, par Eric Dagnas, un vigneron de Bernex, Monsieur Jérôme Cruz, et son œnologue Thibault Lefort pour ajuster un cru à chaque plat et décrire son superbe Domaine de Beauvent.

Animation :       

Avec quelques relations, regroupez des prix, (près de cinquante) et par chance supplémentaire, obtenez une semaine à l’île Maurice comme lot prestigieux de Anne-Rose Zingg qui détaillera tous les avantages de ce site paradisiaque par son agence : Anne-Rose Travel.

Conseils :           

Dès l’apéritif avec un Chardonnay fort gouleyant, prévoyez de faire passer les convives devant le photographe Didier Casagrande pour les souvenirs et ne manquez pas de signaler les stands de figurines et tableaux d’Anouk Doritch, calendriers et autres d’Eliane Monnin pour que chacun trouve son bonheur.

A table :              

Entourez-vous d’un responsable des banquets chevronné comme Aurélien Cheveaux et son équipe qui serviront parfaitement les huit tables avec charme, précision et sourire.

Loterie :              

Facultative, mais combien intéressante, une loterie bien achalandée de lots permettra un tirage au sort qui captivera l’assemblée. Ce sera l’occasion de remercier tous les généreux donateurs.

Ambiance :        

Après avoir bien déterminé les emplacements des participants, laissez-les ouvrir et gérer la conversation à leur guise (ce qui n’a pas manqué le 21 novembre).

Autres points : 

Remerciez tous ceux qui ont œuvré à cette belle réussite et bien entendu tous les participants qui par leur bonne humeur et leur gentillesse auront assuré ce beau souvenir.
Chacun repartira muni d’un bon du Casino du Lac tout proche, offert par Monsieur Fabrizio Barozzi, directeur et sa collaboratrice Madame Amélie Chalançon. Les visiteurs pourront terminer la soirée avec, pour certains, quelques très jolis gains.

Merci à tous et à bientôt pour d’autres recettes de belles réussites.

 

Pour le Comité du C.R.E.G.

Gilbert Mouron
Président



 
Page Linkedin du CREG

News Letter du CREG

Abonnez vous aux Newsletters du CREG
Cliquez sur le bouton "Je m'inscris",
Remplissez ensuite le formulaire

  1. Inscription Newsletter GREG

Contactez nous

Telephone: +41 (0)79 285 12 11
E-mail: info@cre-geneve.ch